2018年四川甘孜州康定市考试招聘临聘人员38人公告

来源:康定市人民政府 2018-08-01 10:01:16

  康定市教育体育局 康定市人力资源和社会保障局 关于2018年公开考试招聘临聘人员的公告


  为使我市“控辍保学”工作有序推进,经第二届康定市人民政府第十三次常务会议研究同意,决定面向社会公开考试招聘我市“控辍保学”工作临聘人员,现将相关事宜公告如下:


  一、招聘名额


  此次招聘“控辍保学”工作人员共38名,其中:临聘教师25名,临聘后勤管理人员13名。


  二、招聘原则


  此次招聘工作坚持“公开、公正、竞争、择优”的原则。


  三、招聘范围


  1.报考教师职位人员必须为2018年8月31日前户籍在康定市的全日制普通中专(中职)及以上学历,并取得教师资格证的毕业生。


  2.报考后勤管理职位必须为2018年8月31日前户籍在康定市并具有初中及以上学历的人员。


  四、报考条件


  1.具有康定市户籍,拥护中华人民共和国宪法。


  2.政治立场坚定,维护民族团结和祖国统一,反对分裂。


  3.遵纪守法,品行端正,表现良好,无不良反映。


  4.具有正常履行招聘岗位职责的身体条件且懂藏汉双语。


  5.年龄在18周岁以上(即2000年9月1日以前出生),35周岁以下(即1983年8月31日以后出生)的非国家机关事业单位正式在编在册人员。


  6. 报考教师职位人员系建档立卡户贫困人员或有一定教学经历的在同等条件下优先聘用。


  7、报考后勤管理职位人员属建档立卡户贫困人员和退伍军人在同等条件下优先聘用。


  有下列情形之一的,不得报考:


  1. 参与、支持、资助民族分裂活动的,参与、支持打、砸、抢、烧等违法活动的,包庇、窝藏、纵容各类违法人员的,捏造、散布破坏社会稳定谣言和虚假信息的,参与民族分裂破坏活动相关的游行、示威、集会、静坐等不法活动的。


  2.曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员。


  3.曾被用人单位辞退未满五年的人员。


  4.有违法、违纪行为正在接受审查的人员。


  5.由法律法规规定不得报考情形的人员。


  五、笔试开考比例


  报考人数与招聘岗位招聘名额之比不得低于2:1。不足2:1比例的,按2:1的比例相应调减招聘名额。


  六、报名及资格初审


  (一)报名时间、地点、程序


  1.报名时间:2018年8月6日至8月10日,时间上午8:30至12:00,下午15:00至18:00)


  2.报名地点:康定市教育体育局人事师训股


  3.报名程序:报考教师职位考生须提交考生个人的身份证,户口本或户籍证明、教师资格证书、全日制中专(中职)及以上学历证书的原件及复印件;近期二寸免冠照片2张。


  报考后勤管理职位考生须提交考生个人的身份证,户口本或户籍证明、中学及以上学历证书的原件及复印件;近期二寸免冠照片2张。


  (二)资格初审


  严格按照考聘条件和要求,市教育体育局将对考生提交的相关材料进行资格初审,若发现其个人信息不真实,相关材料伪造的,一经查实,立即取消参考资格。


  (三)准考证领取


  初审合格者,考生于2018年8月11日到康定市教育体育局人事师训股领取准考证。逾期未领取准考证导致考生无法按时参加考试的,由考生自行负责。


  七、考试


  考试为笔试和面试。


  (一)笔试


  1、笔试科目:报考教师职位的考生参加《综合知识》考试,卷面分值为100分(其中语文占20分、数学占20分、教育公共基础知识占20分、藏文占40分);报考后勤管理人员职位的考生参加《学校后勤管理知识》考试,试卷总分值为100分(藏文占70分、汉文占30分)。


  2.笔试时间:2018年8月12日


  上午10:00—12:00  《综合知识》


  下午15:00—17:00  《学校后勤管理知识》


  3.笔试地点:详见准考证


  考生参加考试时,必须同时携带准考证和二代身份证(含临时身份证、户籍证明原件,不含过期身份证、身份证复印件、一代身份证、户口簿等),两证不全者不得参加考试。


  (二)面试


  笔试结束后,按考生笔试总成绩从高分到低分依次确定进入面试人员,若最后一名进入面试人员的笔试总成绩与下一名成绩相同的,可一并进入面试。面试比例为招聘职位数量与考生比例1:1.5。拟进入面试人员名单在市教育体育局公告公示栏予以公告。


  1.面试成绩


  面试总分为100分。


  2.面试方式


  报考教师岗位人员面试主要采取说课为主,内容从现行教材中随机抽取。


  报考后勤管理岗位人员面试主要测试考生的思想品德、知识结构、语言表达、应变能力、分析判断能力及仪态举止等方面。


  3.面试时间、地点:待定


  (三)考试总成绩计算方法


  考试总成绩=笔试成绩×70%+面试成绩×30%。


  八、体检


  按照考生总成绩从高到低依次等额确定进入体检人员。考试总成绩相同的报考教师职位人员,先后以藏文、语文、数学、教育公共基础知识成绩高低的顺序确定名次;考试总成绩相同的报考后勤管理职位人员,先后以藏文、学校后勤管理知识成绩高低的顺序确定名次。体检地点为康定市人民医院,报考教师职位人员体检标准按照《四川省申请认定教师资格人员体检工作指导意见》(川教〔2004〕295号)及《四川教育厅关于调整〈四川省申请认定教师资格人员体检工作指导意见〉有关条款的通知》(川教〔2010〕26号)执行;报考后勤管理职位人员参照教师体检标准进行体检。体检费用由考生个人负担。因体检不合格出现的缺额,由康定市人力资源和社会保障局、康定市教育体育局在已参加考试的人员中,按考试总成绩从高分到低分依次等额递补。如无人可递补,则不再递补。


  九、政审


  康定市教育体育局、康定市人力资源和社会保障局将对体检合格的考生进行政审,政审合格者将进入拟聘用人员范围。


  十、聘用管理


  (一)签订劳动合同


  拟聘用人员将由市教育体育局统一分配到各“控辍保学”教学点工作,并按照《劳动合同法》的规定,由各用人学校与聘用人员签订劳动合同,一年一签。


  (二)聘用人员相关待遇


  1.基本的劳动报酬:每月工资2000元。


  2.其他待遇:依法参加社会保险,足额缴纳养老、医疗、失业、工伤费用。


  3.不享受年终一次性工作补助,不享受绩效工资,不能参加职称评聘。


  十一、纪律与监督


  在公开考聘工作中,严格执行有关政策规定和干部人事纪律,坚决杜绝弄虚作假、徇私舞弊等不良行为,接受纪检监察和社会公众监督。对违反工作纪律的参考人员、工作人员和其他相关人员,按照有关规定追究责任。


  监督投诉电话:中共康定市纪委(监察局):0836-2822602


  康定市人力资源和社会保障局  康定市教育体育局


  2018年7月26日