2018年四川泸州乡镇机关公务员体检和考察公告

来源:泸州人事考试网 2018-08-01 10:15:21

  关于泸州市2018年从优秀村干部、优秀工人农民和服务基层项目人员中考试录用乡镇机关公务员体检、考察等有关事宜的公告


  按照中共四川省委组织部、四川省人力资源和社会保障厅、四川省公务员局《2018年从优秀村干部、优秀工人农民和服务基层项目人员中考试录用乡镇机关公务员的公告》规定,和全省本次招录达到比例的同类职位拟进入体检人员的最低考试总成绩情况,现将泸州市2018年从优秀村干部、优秀工人农民和服务基层项目人员中考试录用乡镇机关公务员体检、考察等有关事宜公告如下:


  一、进入体检人员名单


  根据考生的考试总成绩,分职位按照1:1的比例,从高分到低分依次确定体检人选。本次共有46名考生进入体检,各职位进入体检人员名单详见附件。


  体检工作由各县(区)委组织部和县(区)人社局统一组织进行,具体安排由各县(区)委组织部和县(区)人社局确定后,统一在泸州人事考试网(www.lzrsks.gov.cn)上另行公告,请考生注意查询。其中:优秀村干部由其工作所在县(区)负责组织体检、公示和上报办理录用手续,优秀工人农民和服务基层项目人员由招考县(区)负责组织体检、公示和上报办理录用手续。


  因体检不合格或本人放弃等出现的缺额,经市委组织部和市人力资源和社会保障局同意后,可在报考同一职位进入面试人员中按总成绩高低依次递补。


  二、考察、公示、办理录用手续等有关事宜


  县(区)组织、人社部门对体检合格人员进行全面考察。主要考察德才表现、工作实绩、工作作风、服务群众的意识和能力、群众公认度、廉洁自律等情况。考察不合格或自动放弃出现的缺额,经市级组织、人社部门同意后,可在报考同一职位进入面试人员中按总成绩高低依次递补,递补人员经体检合格后进入考察。


  经考试、体检、考察合格的拟录用人员,由各县(区)组织、人社部门在其工作所在县(区)、乡镇(街道)、村(社区)、单位分别进行公示。公示内容应包括拟录用人员的姓名、年龄、学历、任职时间、笔试及面试成绩、奖惩情况等需要公众知晓的信息及监督举报电话。公示期间接受社会举报,期限为7天。举报者应以真实姓名实事求是地反映问题,并提供必要的调查线索。


  公示期满没有反映或者有反映经调查核实不影响录用的,办理录用手续;对反映有严重问题并查有实据的,不予录用,缺额不再递补;对反映有严重问题,但一时难以查实或难以否定的,暂缓录用,待查实后再决定是否录用。服务期未满的服务基层项目人员待服务期满、考核合格后再办理录用手续,考核不合格的,取消录用。公示期间及公示后自动放弃出现的缺额,不再递补。


  新录用公务员在乡镇机关的最低服务年限为8年(含试用期)。根据工作需要和干部情况,优秀村(社区)党组织书记、村委会(社区居委会)主任录用后一般应继续兼任村(社区)党组织书记或村委会(社区居委会)主任1年以上。


  附件下载:泸州市2018年从优秀村干部、优秀工人农民和服务基层项目人员中考试录用乡镇机关公务员进入体检人员名单


  中共泸州市委组织部    泸州市人力资源和社会保障局


  泸州市公务员局


  2018年7月31日