四川成都崇州市选调市级机关公务员和参公人员到乡镇机关公告

来源:崇州市人民政府 2019-09-26 14:59:58

  中共崇州市委组织部关于崇州市2019年公开选调市级机关公务员和参公人员到乡镇机关的公告


  为优化全市公务员队伍的结构,拓宽选人用人的视野,促进人员科学、有序地流动,市委、市政府决定公开选调市级机关公务员和参公人员到乡镇机关,现将有关事项公告如下:


  一、选调范围


  崇州市在编在职的公务员和参公人员


  二、选调方式


  公务员采取自愿报名、参公人员采取考试遴选


  三、选调数量


  总数量为15名,自愿报名公务员余下的人数为考试遴选参公人员的人数。


  四、选调程序


  (一)自愿报名


  公务员自愿报名交流到乡镇机关,须填写《报名表》(见附件),经所在单位审核出具意见后报市委组织部公务员科。报名时间为2019年9月26日——2019年10月10日。


  (二)考试遴选


  1. 数  量


  15名减去自愿报名公务员人数后剩余的名额。


  2. 条  件


  (1)年龄37周岁以下(1982年 1月1日以后出生);


  (2)具有全日制大专及以上学历;


  (3)政治坚定、业务精湛、实绩突出、群众公认;


  (4)近3年年度考核均为称职及以上等次;


  (5)有下列情形之一的,不得参加遴选:


  未满最低服务年限的;近三年受过党政纪处分或组织处理的;存在党风廉政建设等方面“一票否决”情形的人员以及法律、行政法规规定的其他情形的。


  3. 考  试


  (1)报名时间


  2019年9月26日——2019年10月10日


  (2)报名方式


  报名采取个人自荐的方式进行。报名者须填写《报名表》(见附件),经所在单位审核出具意见后报市委组织部公务员科。


  (3)资格审查


  市委组织部根据遴选条件对报名人员资格进行审查,确定参加考试人员。


  (4)笔试和面试


  根据资格审查情况,按照选调人数与考试人数不低于1:2的比例组织笔试和面试(考试时间另行通知),可根据报名情况调减选调数量。


  (5)公  示


  按笔试和面试各占50%的比例计算综合成绩。综合成绩从高到低等额确定拟遴选对象并公示5个工作日。


  (6)分  配


  由市委组织部和市委编办根据乡镇空编情况及工作需要统筹分配,并办理调动手续。


  五、其他事项


  (一)在同等条件下,学历层次高的人员和2018年度考核为优秀等次的人员优先。


  (二)选调到乡镇工作的参公人员,可转变为公务员身份,原则上分配到社区工作站工作;到社区工作站工作满3年后,可调动;到乡镇机关工作满5年后,可调动。


  六、纪律要求


  市纪委监委对公开选调工作进行全程监督,凡提供虚假证件、材料、信息,以及在选调过程中作弊或进行非组织活动的,一经查实,即取消资格。


  七、本公告未尽事宜由市委组织部负责解释,电话:028-82218767。


  附件:崇州市2019年选调市级机关公务员和参公人员到乡镇机关报名表


  中共崇州市委组织部


  2019年9月26日