2020年国家公务员考试报名确认上传照片须知

来源:四川公务员考试网 2019-10-31 11:24:29
  2020年国家公务员考试今天开始报名确认了,在报名确认时第一件事就是上传照片。快来提前看看上传照片都有哪些要求吧!


  一、什么是“照片处理工具”?


  “照片处理工具”是对报考人员所需上传照片进行标准化处理的专用照片处理软件。照片上传之前均须通过“照片处理工具”进行处理、保存,否则无法完成照片上传和后续相关操作。


  二、如何下载“照片处理工具”?


  “照片处理工具”可于2019年10月25日后下载使用。请报考人员提前下载“照片处理工具”对照片进行处理。下载使用方法:登录考录专题网站->选择“考生考务入口”(或报名确认及准考证打印网址)->进入报名确认及准考证打印系统登录页面->点击“点击下载” ->按要求处理照片并保存。

 

\

 

点击图片下载


  三、如何使用“照片处理工具”?


  点击“打开照片文件”按钮选择照片文件,符合要求的照片将显示在“照片显示区域”,点击“保存照片文件”按钮进行保存,保存后的照片大小在10K左右,若照片不符合要求,需按信息提示重新选择符合要求的照片文件。(保存后的照片文件默认文件名为:报名照片.JPG)。


  四、源照片的要求是怎样的?


  报考人员本人近期免冠正面电子证件照片(蓝底或白底证件照,JPG或JPEG格式,照片宽度不低于295像素,高度不低于413像素)。


  为保证照片清晰度,禁止将像素数量不满足要求的照片进行放大后使用。报考人员对照片质量负责,并确保为本人照片,如因照片质量影响考试的,由报考人员本人负责。

 

  五、报考人员照片已经上传成功,能否修改?


  在报名确认时间段内,未缴费报考人员的照片可以修改,已缴费报考人员不可修改。


  六、报考人员上传照片过程中出现“文件流丢失”,如何解决?


  报考人员上传照片过程中若出现“文件流丢失”的提示信息,请检查使用的浏览器是否为推荐的浏览器类型和版本。

 

  以上。最后公考通祝大家考试顺利!