2019年四川德阳绵竹农业农村局招聘2人公告

来源:德阳人事考试网 2019-12-10 10:10:26
  绵竹市人力资源和社会保障局绵竹农业农村局2019年公开考核招聘事业单位工作人员的公告
 
  按相关政策法规和公益事业需要,绵竹市农业农村局下属事业单位编制内岗位现面向社会公开考核招聘工作人员2名。现将有关事项公告如下:
 
  一、招聘单位简介
 
  绵竹市畜牧站负责畜牧生产技术的引进、试验、示范、宣传、培训、推广,畜牧业产业结构调整的技术指导,畜禽养殖技术指导和技术服务,种畜禽管理,畜牧类专业合作社、家庭农场的发展指导;负责畜牧生产调查统计和畜禽规模养殖调查。
 
  绵竹市动物疫病预防控制中心负责动物疫病预防、控制、扑灭的防控策略及技术措施的制订和实施,动物疫病防控物资的组织和供应,动物标识(耳标)和疫病可追溯体系建设的实施;承担兽医新技术推广应用指导和兽医专业技术人员培训等工作。
 
  二、对象范围
 
  面向全国符合岗位要求的人员。
 
  三、招聘条件
 
  (一)基本条件
 
  1.具有中华人民共和国国籍;
 
  2.遵纪守法、品行端正;
 
  3.具有相应的专业技术水平与工作能力,符合报考岗位的要求条件,学历、学位获国家认可;
 
  4.18-35周岁,即1983年12月9日-2001年12月8日出生。
 
  (二)岗位条件
 
  考生本人有效学位证上的学位应与拟报考岗位的“学位”资格要求相符;考生本人有效的毕业证所载学历和专业名称,应与拟报考岗位的“学历”和“专业条件要求”相符。
 
  (三)凡有下列情形之一者不得报名:
 
  1.曾有任一情形:刑事处罚、触犯刑律被免刑罚、劳教、开除党籍(或团籍)、开除公职、高等教育开除学籍;
 
  2.考察开始日有任一情形:未解除党纪(或政纪)处分、因违法(或违纪)正受查、法院认定失信被执行人、公务员(或参公人员)在试用期、现役军人、应回避(见第五部分);
 
  3.属于任一情形:尚在人事考试有关禁考期、本单位在编在岗人员报考的、服务期等政策限定不能聘用、其他情形上级规定不能聘用。
 
  四、招聘程序
 
  (一)报名及资格审查
 
  1.采用现场报名的方式。招聘公告将在德阳人事考试网(www.dykszx.com)网站发布。考生须持《报考信息表》(附件1)原件1份,未就业保证书(附件2)或已就业保证书(附件3)原件1份,身份证、学历证、学位证原件和复印件各1份到绵竹市农业农村局308办公室报名。
 
  2.报名时,绵竹市农业农村局对考生资格进行审查。资格审查贯穿考试全过程,经审查不符合报名条件的,取消报名资格。
 
  (二)考核方式及内容
 
  报名人数不超30人的岗位直接面试,超过30人的岗位先行笔试筛选再定面试考生,笔试成绩前3名进入面试,最后一名并列则全部进入。本次公招的考核成绩是以面试成绩进行排名,若面试成绩相同,则按笔试成绩排名;笔试、面试均为百分制。面试最低分数线为60分。
 
  面试考核主要考核应聘人员的综合分析能力、语言表达能力、应变能力,计划组织与协调,人际交往的意识与技巧,仪表举止等,考核其是否具有相应岗位要求的工作能力。在绵竹市人民政府网(www.mz.gov.cn)网站公布所有考生的面试成绩及排名情况。按考生人数与岗位名额1:1比例,将达到面试成绩最低分数线的考生,按考核成绩从高到低确定进入体检人员。
 
  (三)体检
 
  体检时间由绵竹市农业农村局统一安排,体检费用自理。参加体检人员持本人有效身份证按时到达指定地点,集中到二级甲等及以上综合性医院体检。符合公务员录用体检通用标准(试行)及后续通用标准,方为体检合格。正检未一次全检,所缺项目改日补检一次;正检、补检未一次全合格,存疑项目改日复检一次,以复检为准。孕妇产后满40日即告知主管部门,安排胸片或相关补检。
 
  体检不合格的,不得进入后续招聘环节,产生缺额则按达到面试最低分数线考生的面试成绩从高到低依次递补,体检合格方可进入考察与公示。
 
  (四)考察和公示
 
  由绵竹市农业农村局对公示合格人员进行考察,内容包括被考察人的法纪观念、思想政治、道德品质、学习成绩、工作实绩、是否应回避等。考察合格者若自愿,则立即去解除原有一切人事劳动关系。考察不合格的,不得进入资格终审等后续环节;因各种原因产生缺额时,若有递补人员则依次等额递补达到最低分数线考生进行体检。考察合格后形成考核结论意见,对考察合格的拟聘人员,在绵竹市人民政府网站(www.mz.gov.cn)上进行为期7天的公示。
 
  公示期间,接受实名制举报,举报者应以真实姓名实事求是地反映问题,并提供必要的调查线索。对有反映的要进行调查核实,经核实不宜聘用的取消其资格,空缺名额依次递补同岗位参加面试的考生。对无反映或有反映但不影响聘用的人员按规定办理聘用手续。
 
  (六)资格终审、聘用确定
 
  考察后合格人员进入资格终审,由绵竹市人社局对拟聘用人员进行资格终审。此时仍未毕业者,在毕业之日起30天内提交终审。终审合格的办理聘用手续,签订《四川省事业单位聘用合同书》,聘为相应类别岗位试用期人员,按政策法规纳入人事管理服务。
 
  五、招聘要求
 
  (一)实行回避
 
  应聘人员凡与招聘单位负责人有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系或近姻亲关系,不得应聘该单位负责人的组织、人事、劳资、财务、审计、纪检、监察岗位,不得应聘有直接上下级领导关系的岗位。公招工作人员与应聘人员有上述亲属关系,或其他可能影响公正的情形,工作人员回避。
 
  (二)正风肃纪
 
  对应聘人员、工作人员,推行诚信报考,查处违规作假,整肃考风考纪。公招接受监督。
 
  六、招聘日程
 
  (一)2019年12月9日发布公告。
 
  (二)2019年12月16日至12月18日报名及资格审查。
 
  (三)考核、体检、考察等事宜另行通知。
 
  七、招聘答疑
 
  答疑时间为工作日上午8:30-12:00,下午2:30-18:00,电话:0838-6017123。
 
  地址:绵竹市剑南镇安顺路80号绵竹市农业农村局308办公室。
 
  附件:
 
  1.绵竹市农业农村局下属事业单位公开考核招聘考生报考信息表
 
  2.绵竹市农业农村局下属事业单位公开考核招聘考生未就业保证书
 
  3.绵竹市农业农村局下属事业单位公开考核招聘考生已就业保证书
 
  绵竹市人力资源和社会保障局
 
  绵竹市农业农村局
 
  2019年12月9日
 
  更多事业单位招聘信息推荐访问国家事业单位考试网四川页面(http://www.chinasydw.org/sichuan/),招聘信息更全面、更方便查找。