四川绵阳三台县融媒体中心招聘编外聘用人员5人公告

来源:绵阳人事考试网 2020-02-24 15:37:44

  三台县融媒体中心关于公开招聘编外聘用人员的公告


  因工作需要,经批准,现面向社会公开招聘编外聘用人员5名。现将有关事宜公告如下。


  一、招聘岗位


  融媒体记者4名,融媒体美工1名。


  二、招聘范围


  面向全国招聘符合本公告的人员。


  三、报考条件


  (一)报考者应同时具备下列条件:


  1.具有中华人民共和国国籍。


  2.身体健康,体检合格,能正常履行招聘岗位职责。


  3.愿意在三台县融媒体中心服务3年以上(含试用期)。


  4.报考融媒体记者岗位的须具备以下条件:年龄35周岁以下;全日制普通高校专科学历,汉语言、政治学、历史学、新闻传播类、教育类、文化艺术类等相关专业;全日制普通高校本科及以上学历不限专业。


  5.报考融媒体美工岗位的须具备以下条件:年龄35周岁以下;全日制普通高校专科学历,新闻传播类、文化艺术类、教育类、旅游类、计算机类等相关专业;全日制普通高校本科及以上学历不限专业。


  (二)有下列情况之一者,不得报考:


  1.受过各类刑事处罚的;


  2.曾被开除公职的;


  3.尚未解除党纪、政纪处分的;


  4.有违法违纪行为正在接受审查的;


  5.有其他违反国家法律法规行为的;


  6.有违反其他规定不适宜报考的。


  四、报名


  本次招聘采取网络报名方式进行。报名时间为2020年2月24日至3月6日。每个报考者在本次招聘中限报一个岗位。


  报考者在绵阳人事考试网(网址:http://www.myrsks.com.cn)下载填写《三台县融媒体中心公开招聘编外聘用人员报名信息表》(附件),并提供本人有效身份证复印件、毕业证复印件电子档;如有获奖作品及相关证书一并提供电子档。以上所有报名资料电子档发送至指定电子邮箱(stxrmtzx@163.com)。


  五、资格审查


  三台县融媒体中心对报考者进行资格审查。资格审查贯穿考试全过程,包括报名时的资格初审、考试前的资格复审、政审和办理聘用手续时的审核确认等。在任一环节如发现与报考条件不符或弄虚作假的,取消其考试资格,已经被聘用的予以解聘,其责任由报考者自负。


  六、考试


  (一)考试通知


  资格初审合格者,将另行通知考试时间及相关事宜。


  (二)考试方式


  融媒体记者岗位考试采取笔试和结构化面试的方式进行。总分100分,笔试和结构化面试各占50分。笔试时间为60分钟,面试时间15分钟。主要测试考生的写作能力和沟通、表达能力等。


  融媒体美工岗位考试采取笔试和结构化面试的方式进行。总分100分,笔试和结构化面试各占50分。笔试时间为60分钟,面试时间15分钟。主要测试考生的业务实际操作能力和沟通、表达能力等。


  (三)评分办法


  考核成绩满分为100分。参加考试人员其考试总成绩不得低于70分。


  (四)考试成绩公布


  考试成绩于考试结束后1个工作日内在绵阳人事考试网、三台政务网、三台县融媒体中心各平台予以公布。


  七、体检及政审


  根据考试总成绩从高分到低分,依次等额确定体检对象。体检不合格者先后按考试总成绩、笔试成绩、面试成绩从高到低依次进行递补。体检合格人员由县融媒体中心进行政审。


  八、公示


  按照相关规定在绵阳人事考试网对拟聘人员进行公示。


  九、聘用


  本次招聘采用集中统一的方式。对考试、体检、政审合格人员,在公示期满后,由县融媒体中心同聘用人员签订聘用合同。


  十、管理使用办法


  对本次招聘的编外聘用人员,根据《劳动法》《劳动合同法》等劳动保障法律法规规章和《四川省人民政府办公厅<转发人力资源和社会保障厅等部门关于加强机关事业单位工作人员和编外聘用人员管理意见>的通知》(川办发〔2015〕45号)等相关规定进行管理使用。


  十一、工资福利待遇


  编外聘用工作人员的工资福利待遇按照相关文件规定执行,用人单位缴纳“五险一金”。


  十二、招聘工作纪律


  本次招聘工作全程接受社会各方监督。对违反招聘纪律的工作人员,视其情节轻重追究相应的责任;对弄虚作假的应聘人员,一经发现,取消应聘资格,已经被聘用的予以解聘。


  本公告由三台县融媒体中心负责解释。咨询电话:(0816)5337381。


  附件:三台县融媒体中心公开招聘编外聘用人员报名信息表


  三台县融媒体中心


  2020年2月24日

 

  更多事业单位招聘信息推荐访问国家事业单位考试网四川页面(http://www.chinasydw.org/sichuan/),招聘信息更全面、更方便查找。