2020年四川广安邻水县考调县外教师30人公告

来源:邻水县人民政府 2020-06-11 13:37:26

  关于2020年考调县外教师的公告


  为促进全县教育事业健康发展,根据我县教育系统教师配置需求,经批准,我县2020年将考调一批县外教师充实到各学校工作。现将相关事项公告如下:


  一、考调岗位及名额


  本次拟考调岗位为县内中小学及幼儿园各学科教师,考调名额共30名;各学科教师的考调名额待现场报名资格审查结束后,根据各学科报名实际人数按比核算,具体岗位名额将通过邻水县人民政府网站(http://www.scls.gov.cn)予以公示。


  二、考调范围和条件


  (一)考调范围


  邻水县外公办学校在编在岗教师。


  (二)考调条件


  1.拥护中国共产党的领导,热爱祖国,热爱社会主义,热爱本职工作,遵纪守法,品行端正,师德师风好。


  2.符合相应学段的学历及教师资格要求。


  3.教龄3周年及以上(2017年9月1日及以前参加工作),年龄40周岁以下(1980年1月1日以后出生的)。特别优秀者年龄可放宽至45周岁以下(1975年1月1日以后出生的)。特别优秀者(下同)是指国家教育部“985”“211”“双一流”院校全日制毕业具有学士学位的本科及以上毕业生,或获得县级及以上优秀教师、骨干教师、优秀教育工作者等称号,或参加县级及以上竞教并获得等级奖且论文在省级及以上教育类刊物发表。


  4.教育教学成效好。


  三、报名及资格审查


  (一)现场报名


  1.时间:2020年6月18日至6月19日(上午8:30—12:00,下午3:00—6:30,6月19日下午6:30截止)。


  2.地点:邻水县锦云大厦二楼。


  3.要求:报名人员按照考调条件,持本人有效身份证、学历证书、教师资格证书、职称资格证书、能证明工作业绩的各种获奖证书原件及复印件各一式一份,近期小二寸免冠同底彩色照片两张,以及原工作单位出具的县级教育主管部门和人事部门加注意见并加盖公章的同意报考书面证明一式一份(附件2),如实填写《邻水县2020年考调县外教师报名申请表》(见附件,一式一份)到报名地点现场报名,每人限报一个岗位。


  4.费用:面试考务费80元/人(川发改价格〔2017〕472号文件规定),由报考者本人承担。


  (二)资格审查


  资格审查贯穿考调全过程。报考者本人对所提供的证件及证明材料的真实性负责,在考调工作的任何环节发现报考人员不符合报考条件或弄虚作假的,均取消其考调资格,所造成的一切后果由报考者本人承担。


  (三)领取准考证


  资格审查合格的考生,凭本人有效身份证于2020年7月16日(周四)上午8:30—12:00到邻水县教育科技和体育局人事股(锦云大厦704室)领取准考证。代领者凭本人有效身份证、报考人员有效身份证复印件领取。逾期不领取者按自动放弃处理,责任由报考者本人自负。


  四、面试


  面试成绩按100分计算,主要进行专业技能考核。


  (一)面试时间


  2020年7月29日(周三)。面试时,考生必须同时带上准考证、有效身份证方能进入面试考场。上午8:00面试考生进入面试候考室,8:30后考生不得进场,其面试资格自动取消。9:00开始面试。


  (二)面试地点


  以准考证标注的面试地点为准。


  (三)面试方式


  面试采取抽签讲课方式进行,每人备课30分钟,讲课15分钟。


  (四)面试内容


  广安市统一使用的相应学段及学科的现行教材。


  (五)考调成绩及入围人员公布


  考生的面试成绩当场公布;面试成绩低于70分者,视为不合格;在面试合格人员中分职位按照面试成绩从高分到低分依次按考调名额等额确定考调入围人选(末位并列时取专业技术职务较高者,如专业技术职务相同,则取教龄较长者)。


  考试人员的成绩(含准考证号码、面试成绩、排名)及考调入围人员于面试后3日内在邻水县人民政府网站(http://www.scls.gov.cn)公布。


  五、调档及岗位安排


  (一)调档


  考调入围人员,经邻水县教育科技和体育局审核同意后,由邻水县人力资源和社会保障局为其开具调档函;拟调档人员在规定时间内将个人人事档案送交邻水县教育科技和体育局审核,审核合格后,邻水县人力资源和社会保障局正式办理调动手续。逾期不能提供本人档案的,按自动放弃处理。


  (二)岗位安排


  本次考调县外教师,除原在县城及以上城市工作的高中教师外,原工作单位在县城及以上城市的,原则上安排到县城学校任教,考试成绩低于80分者,安排到农村学校任教;原工作单位在农村学校的,安排到农村学校工作。原在县城及以上城市工作的高中教师,根据实际需要,可安排到县城或农村学校工作。考调教师考试成绩低于70分的,不予调入。岗位聘用以成绩从高分到低分由县外考调教师按公布的同层次聘用学校自行选择应聘学校。2020年8月3日(周一)上午8:30在邻水县教育科技和体育局确定岗位。


  六、其他事项


  (一)本次考调县外教师过程中的各类公告、信息,将按规定适时在邻水县人民政府网站(http://www.scls.gov.cn)上予以公告,一律不再单独通知。因报名人员不主动、不及时登录网站查阅相关信息,导致未能按时参加面试、办理调档和商调手续的,所造成的一切损失由报考者本人承担。


  (二)为确保考调工作公开、公平、公正,邻水县人力资源和社会保障局、邻水县教育科技和体育局将公开监督电话和咨询电话。


  监督电话:(0826)3221119


  咨询电话:邻水县人力资源和社会保障局(0826)3268937


  邻水县教育科技和体育局(0826)3222151


  3.其他未尽事宜由县人力资源社会保障局、县教科体局负责解释。


  附件1.邻水县2020年考调县外教师报名申请表


  附件2.同意报考证明


  邻水县人力资源和社会保障局 邻水县教育科技和体育局


  2020年6月11日

 

  更多事业单位招聘信息推荐访问国家事业单位考试网四川页面(http://www.chinasydw.org/sichuan/),招聘信息更全面、更方便查找。