2020年四川成都招聘聘任制公务员6人公告

来源:蓉城先锋网 2020-08-13 14:01:35

  2020年成都市公开招聘聘任制公务员公告


  为大力推进成渝地区双城经济圈建设,深入推进“一干多支、五区协同”战略部署,加快推进建设全面体现新发展理念的城市,更好地满足城市建设和产业发展对急需紧缺高素质专业人才的需求,经中共四川省委组织部批准,2020年我市将面向社会公开招聘6名聘任制公务员。现就有关事项公告如下:


  一、聘任职位


  (一)成都东部新区公园城市建设局智慧城市首席规划师1名;


  (二)成都东部新区财政金融局投融资首席分析师1名;


  (三)成都市温江区发展和改革局发展规划研究总监1名;


  (四)成都市温江区住房和城乡建设局公园城市策划建筑师1名;


  (五)成都市温江区交通运输局交通发展策划总监1名;


  (六)成都市温江区国有资产监督管理局国企投融资管理总监1名。


  具体职位职责详见《2020年成都市公开招聘聘任制公务员职位表》(附件1)。


  二、招聘条件


  (一)应聘资格条件:


  1.具有中华人民共和国国籍;


  2.年满十八周岁;


  3.拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党领导和社会主义制度;


  4.具有良好的政治素质和道德品行;


  5.具有正常履行职责的身体条件和心理素质;


  6.具有符合招聘职位所要求的资格条件;


  7.法律规定的其他条件。


  招聘职位的学历、专业、资历、年龄等资格条件详见《2020年成都市公开招聘聘任制公务员职位表》。


  年龄、工作经历年限、任职经历年限等计算时间均截至报名开始第一日。


  (二)有下列情形之一者,不得应聘:


  1.因犯罪受过刑事处罚的;


  2.被开除中国共产党党籍的;


  3.被开除公职或者因违纪违法被机关、事业单位解除聘任合同或者聘用合同的;


  4.涉嫌违纪违法正在接受专门机关审查尚未作出结论的;


  5.受纪律处分期间或者未满影响期限的;


  6.被依法列为失信联合惩戒对象的;


  7.法律法规规定的其他不得担任公务员情形的。


  应聘人员不得报考与招聘单位公务员有任职回避情形的职位。


  三、招聘程序


  (一)报名。


  1.报名时间。2020年8月15日8:00至2020年9月15日24:00。报名时间以电子邮件发送时间为准,逾时不再受理。


  2.报名方式。采取网上报名方式进行,每人限报一个聘任职位。应聘人员于报名时间截止前,按照公布的报考条件和职位要求,如实填写《2020年成都市公开招聘聘任制公务员报名登记表》(附件2),并将电子版报名登记表、近期2寸证件照电子照片及相关报名材料,打包压缩后以“报考职位代码+姓名”命名,通过电子邮件发送至聘任机关指定邮箱。相关报名材料包括:


  (1)身份证(或护照)、学历学位证书、职(执)业资格证、专业技术资格证书等证明材料(留学归国人员应出具国家教育部国〈境〉外学历学位认证书)扫描件;


  (2)与应聘职位相关的个人履历证明材料,近年来主要工作业绩(成果)材料及相关证明材料扫描件;


  (3)应聘职位所需的其他有关材料扫描件。


  3.聘任机关电子邮箱地址:


  东部新区dbxqdqb@qq.com;


  温江区wenjianggwy@163.com。


  (二)资格审查。报名结束后,聘任机关根据应聘人员提交的报考信息,对照报名资格条件和职位要求,从政治素质、岗位匹配和业绩评价等方面,对应聘人员进行资格初审,初审合格人员经同级党委组织部门复核后报中共成都市委组织部审定。聘任机关根据审定结果通过电话和电子邮件通知应聘人员。


  资格复审工作与考察一并进行。


  资格审查工作贯穿招聘全过程,在任何环节发现应聘人员有不符合职位报考资格条件或者有弄虚作假行为的,一律取消应聘人员的报考或者聘任资格。


  为保证公开招聘的充分竞争性,资格初审合格人数与职位招聘名额之比原则上不得低于3:1,低于上述比例的,由中共成都市委组织部取消该职位招聘名额。确因职位特殊需要和工作急需,报经中共四川省委组织部批准,可按规定程序从符合条件的应聘人员中直接选聘。


  (三)考试测评。考试测评分为履历分析、专业测试和专家面谈三个环节,重点测查应聘人员的专业素养、业务能力和岗位匹配程度。


  1.履历分析。聘任机关组织专家评审小组,对应聘人员的教育培训、从业经历、工作业绩等方面进行综合分析,按满分100分进行量化评价。


  2.专业测试。专业测试由中共成都市委组织部统一组织,按照“一职位一试卷”的原则,采取笔试方式进行,满分为100分。主要测试应聘人员胜任聘任职位应具备的专业知识、专业能力和专业素养,特别是运用专业理论、专业知识、专业方法分析解决工作中实际问题的能力。


  专业测试时间、地点等具体事项由聘任机关另行通知。


  3.专家面谈。面谈专家小组由聘任机关相关领导、同级党委组织部门分管领导和相关领域专家组成,重点考察应聘人员的政治素质、业务能力、专业素养和岗位匹配程度等,满分为100分。


  进入专家面谈人选由聘任机关同级党委组织部门,根据应聘人员履历分析、专业测试的总成绩,按照招聘名额1:5的比例从高分到低分依次确定(最后一名成绩相同的一并进入专家面谈)。不足5人的,该职位参加专业测试人员全部进入专家面谈。


  专家面谈的时间、地点等具体事项由聘任机关另行通知。


  4.考试测评总成绩。考试测评总成绩满分为100分,按照履历分析25%、专业测试25%、专家面谈50%的权重计算。


  (四)考察、体检。考察采取差额考察的方式进行。考察人选由聘任机关同级党委组织部门根据应聘人员考试测评总成绩,按照招聘名额1:3的比例从高分到低分依次确定(最后一名成绩相同的一并进入考察)。不足3人的,该职位参加专家面谈人员全部进入考察。


  考察工作由聘任机关同级党委组织部门负责,会同聘任机关共同组织实施,主要考察应聘人员政治思想、道德品质、能力素质、学习和工作表现、工作业绩、遵纪守法、廉洁自律以及是否符合应聘职位报考资格条件等方面的情况。


  聘任机关同级党委组织部门根据应聘人员考试测评成绩、考察情况,经集体研究择优等额提出体检人选,报中共成都市委组织部同意后组织实施体检。体检项目和标准参照《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉及〈公务员录用体检操作手册(试行)〉有关内容的通知》(人社部发〔2016〕140号)执行。公告发布后至本次招聘体检实施时,如国家出台体检新规定的,按照新规定执行。未按规定时间参加体检或者未在规定期限内完成体检项目的应聘人员,视为自动放弃应聘资格。由此产生的缺额,经中共成都市委组织部同意,可从考察合格的应聘人员中择优等额确定递补体检对象。


  (五)公示。体检合格者作为拟聘用人员,在蓉城先锋(http://www.cd12371.com)进行公示。公示期为5个工作日。


  公示期间,接受社会举报。对没有问题或者反映问题不影响聘任的,按照规定程序办理聘任审批手续;对有严重问题并查有实据的,取消聘任资格;对反映有严重问题,但一时难以查实的,暂缓聘任,待查实后再决定是否聘任。


  (六)办理聘任手续。公示期满,对没有反映问题或有反映问题但不影响聘任的拟聘任人员,报中共成都市委组织部审批后由聘任机关按照平等自愿、协商一致的原则,与所聘任公务员签订聘任合同,办理相关手续。


  首次签订聘任合同期限均为3年(含6个月试用期)。聘期期满,因工作需要且聘任制公务员本人愿意,经中共四川省委组织部批准,可以续聘。


  四、其他事项


  (一)薪酬待遇。聘任制公务员实行协议年薪、一职一薪等工资政策,各职位薪酬待遇的具体标准及发放方式由聘任机关根据聘任职位、市场同类人员和本机关其他公务员工资水平、核定工资限额等因素,与应聘人员协商一致后通过聘任合同约定。税前年平均薪酬参考标准详见《2020年成都市公开招聘聘任制公务员职位表》。


  聘任制公务员按照国家规定参加社会保险,享受住房补贴和医疗补助等。


  聘任制公务员符合成都市引进高层次专业人才条件的,经认定后可按照规定享受相关高层次专业人才待遇。


  (二)日常管理。聘任制公务员依据《中华人民共和国公务员法》《聘任制公务员管理规定(试行)》等法律法规和《聘任合同》进行管理。其职责任务、聘期目标、考核、薪酬待遇等通过聘任合同约定。


  聘任制公务员在聘期内一般不得变动职位。确因工作职能调整变化等特殊原因需要变动职位的,经同级党委组织部门同意,聘任机关可与其重新签订聘任合同。


  聘任制公务员与聘任机关之间因聘任合同发生争议的,按有关规定处理。


  对在专业性较强的职位上表现突出、作出显著成绩和贡献、工作长期需要的聘任制公务员,聘期满五年,年度考核结果均为称职以上或者聘期考核结果为优秀的,报经中共四川省委组织部批准,可以转为委任制公务员。


  (三)纪律监督。为确保公平公正,聘任机关同级纪检监察部门将对此次公开招聘聘任制公务员工作进行全程监督,同时欢迎社会各界予以监督。


  监督电话:中共成都市委组织部干部监督电话028-12380


  东部新区028-86360103


  温江区028-82668308


  报名咨询电话:成都东部新区党群工作部028-86360115


  中共成都温江区委组织部028-82717022


  附件1、2020年成都市公开招聘聘任制公务员职位表.pdf


  附件2、2020年成都市公开招聘聘任制公务员报名登记表.pdf


  中共成都市委组织部


  2020年8月13日