2020上半年四川成都公务员考试(含定向)递补资格审查及面试公告

来源:成都市人力资源和社会保障局 2020-09-15 15:56:22

  中共成都市委组织部关于成都市2020年上半年公开考试录用公务员和从优秀村(社区)干部、优秀工人农民、服务基层项目人员、事业编制人员、退役士兵中考试录用公务员(参公人员)递补进入面试资格审查及面试有关事项的公告


  根据《中共成都市委组织部关于成都市2020年上半年公开考试录用公务员的公告》和《中共成都市委组织部关于2020年从优秀村(社区)干部、优秀工人农民、服务基层项目人员、事业编制人员、退役士兵中考试录用公务员(参公人员)资格审查及面试安排有关事项的公告》规定,现将成都市2020年上半年公开考试录用公务员和从优秀村(社区)干部、优秀工人农民、服务基层项目人员、事业编制人员、退役士兵中考试录用公务员(参公人员)递补进入面试资格审查及面试有关事项公告如下:


  一、递补进入面试资格审查人员名单


  《公告》规定,资格审查不合格或考生本人自愿放弃出现的面试缺额,在报考同一职位的考生中,按笔试成绩从高到低依次递补(最后一名笔试成绩相同的,可一并进入资格审查)。根据上述规定,成都市2020年上半年公开考试录用公务员和从优秀村(社区)干部、优秀工人农民、服务基层项目人员、事业编制人员、退役士兵中考试录用公务员(参公人员)共108名考生递补进入面试资格审查(具体人员名单分别详见附件1、附件2)。


  二、递补面试资格复审安排


  (一)时间地点。2020年9月16日(星期三)9:00-12:00,成都市市级机关第四办公区A座107(成都市高新区蜀锦路68号)。


  (二)资格审查实施。递补人员资格审查合格者,现场领取《面试通知书》。资格审查不合格者,取消面试资格;未按时参加面试资格审查的考生,视本人自愿放弃递补进入面试的资格。


  (三)相关材料。递补人员在参加资格审查时,本人应出具的材料请参见2020年9月1日四川省人力资源和社会保障厅网站“人事考试”专栏(http://rst.sc.gov.cn/)、中共成都市委组织部“蓉城先锋·智慧党建”网(http://www.cd12371.com)、成都市人力资源和社会保障局网(http://cdhrss.chengdu.gov.cn)、成都人事考试网(网址:http://cdpta.cdhrss.chengdu.gov.cn)上《中共成都市委组织部关于成都市2020年上半年公开考试录用公务员资格审查及面试安排有关事项的公告》和《中共成都市委组织部关于2020年从优秀村(社区)干部、优秀工人农民、服务基层项目人员、事业编制人员、退役士兵中考试录用公务员(参公人员)资格审查及面试安排有关事项的公告》。


  三、面试有关事项


  (一)面试时间、地点


  按照全省统一安排,面试时间为2020年9月19日(星期六)至20日(星期日)。具体面试时间、地点及要求,详见《面试通知书》。


  (二)面试注意事项


  请参加面试的考生务必于面试当日上午8:00前,凭《面试通知书》和本人有效二代居民身份证(不含过期身份证和身份证复印件)进入面试考场,并到指定候考室候考,证件不齐者不得入场。经候考室工作人员核对身份无误后,现场抽取当日面试序号、填写《面试考生登记表》。面试考生未按时入闱的,视为本人自愿放弃面试资格,由此带来的一切后果由考生本人承担。


  四、疫情防控要求


  (一)考生须注意个人防护,自备一次性医用口罩并按防疫要求佩戴。在资格审查和面试前主动出示本人防疫健康码信息(绿码),并按要求主动接受体温测量,经现场测量体温正常(<37.3℃)且无咳嗽等呼吸道异常症状者方可进入考场。


  (二)凡来自国内疫情中高风险地区、有国(境)外旅居史以及与新冠病毒肺炎确诊、疑似病例或无症状感染者有密切接触史的考生,须提前电话告知详细情况,至少提前15天到达成都市或川内其他低风险地区,自觉接受隔离观察、健康管理和核酸检测,并在面试时提供3天内核酸检测阴性证明,不能提供证明的视为考生自动放弃面试资格。


  (三)凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问等造成不良后果的考生,取消考试资格,终止考试;如有违法情况,将依法追究法律责任。


  (四)如因有相关旅居史、密切接触史等流行病学史被集中隔离,资格审查及面试当天无法到达考点报到的考生,视为主动放弃面试资格。仍处于新冠肺炎治疗期或出院观察期,以及其他个人原因无法参加资格审查及面试的考生,视为主动放弃面试资格。


  (五)参加资格审查及面试的考生通过搜索“国家政务服务平台”微信小程序,选择“防疫健康信息码服务”入口,如实申领个人防疫健康信息码。资格审查及面试当日均须出示全国一体化政务服务平台防疫健康信息码,并现场提交资格审查及面试前一天的防疫健康信息码截图及通信行程卡截图纸质材料(两个截图应彩色打印在一页A4纸内),并在空白处手写标注“情况属实+姓名+时间”。


  五、其他事项


  (一)所有考生请随时保持通讯畅通。如因无法联系所造成的后果,由考生自行负责。


  (二)考生资格审查及问题解释工作由各招录机关(单位)负责,资格审查工作贯穿考录全过程。任何时候发现报考者有不符合报考条件、弄虚作假的情形,取消考试、录用资格,所产生的后果由报考者本人承担。


  附件1、成都市2020年上半年公开考试录用公务员递补进入面试资格审查人员名单


  附件2、成都市2020年上半年从优秀村(社区)干部、优秀工人农民、服务基层项目人员、事业编制人员、退役士兵中考试录用公务员(参公人员)递补进入面试资格审查人员名单


  附件3、各招录单位联系方式


  中共成都市委组织部


  2020年9月14日


  温馨提示:


  1.考生面试顺序由面试当日抽签决定。考生抽签时只能抽取一次、一签,不得重复抽签,也不得相互更换面试抽签单。否则视为面试作弊,取消其面试资格。


  2.考生应严格遵守面试纪律,服从考场工作人员指挥。进入候考室后应主动关闭所有通讯工具,并将个人物品(含备考用品)放到候考室指定位置。在整个面试考场中,如发现考生有与外界联络行为的,不论是否与面试有关,均按违纪处理。


  3.考生入闱至面试开始前的半小时内,考生不得以任何理由离开面试候考室,请考生提前做好相关准备工作。


  4.资格审查及面试均有时间要求,考生须提前做好行程安排并准备好相关材料,确保在规定时间参加资格审查和面试。


  5.由于资格审查地点及面试考场均无停车场地,请考生尽量避免自驾车前往。


  6.考生在参加资格审查、面试过程中,务必增强风险防范意识,加强各种安全知识学习,熟悉资格审查、面试场地的疏散通道、安全场所及周边情况,减少携带非考试用品到考场。如遇突发事件,应保持镇静,听从指挥,服从考务工作人员的组织安排,迅速有序应对。