四川巴中通江县林业局选聘事业单位工作人员25人公告

来源:通江县人民政府 2020-09-29 10:58:05

  通江县林业局 通江县人力资源和社会保障局关于公开选聘事业单位工作人员的公告


  因工作需要,经县委、政府研究同意,按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,通江县森林火灾扑救中心(通江县林业局管理的公益一类事业单位)拟面向全县公开选聘事业单位工作人员25名,现将有关事项公告如下。


  一、选聘范围及对象


  通江县财政全额拨款的事业单位工作人员。


  二、选聘条件


  (一)应聘人员应具备的条件


  1.有过硬的政治素质和道德修养,遵纪守法,品行端正,有良好的职业道德和较强事业心和责任感;


  2.身体健康,具有正常履行岗位职责的身体条件;


  3.近三年年度考核均为合格及以上;


  4.报考人员须征得用人单位和主管部门书面同意。


  凡有下列情形之一的人员不得报考


  1.曾受过各类刑事处罚的;


  2.有违法、违纪行为正在接受审查的;


  3.在党纪政纪处分影响期内,尚未解除处分的;


  4.有不良贷款等影响诚信的;


  5.试用期或最低服务年限未满的;


  6.有违反其他规定不适宜报考的。


  (二)报考办公室岗位人员还须具备下列条件


  1.大专及以上学历,年龄在45周岁及以下(年龄计算截止报名首日,即1975年10月12日及以后出生);


  2.能吃苦耐劳,有较强的文字写作功底和综合协调能力。


  (三)报考专业扑火队岗位人员还须具备下列条件


  1.大专及以上学历(复退转业军人高中及以上文化),年龄40周岁及以下(年龄计算截止报名首日,即1980年10月12日及以后出生);


  2.身高165cm以上,体形端正。


  三、选聘岗位及名额

 

用人单位

选聘岗位

选聘岗位类别

选聘名额

备注

通江县森林火灾扑救中心

办公室

管理、专业技术

5名

 

专业扑火队

管理、专业技术、工勤技能

20名

限男性


  四、报名及资格审查


  (一)报名


  1.报名时间:2020年10月12日至13日(共2天,每天上午8:30—12:00,下午14:30—17:30)。


  2.报名方式:采取现场报名方式进行。


  3.报名地点:通江县林业局人事股(地址:通江县石牛大道红峰大厦九楼)。


  4.报名时所需资料


  《通江县林业局公开选聘工作人员报名表》(见附件1),可在县政府门户网站信息公开栏人事信息(http://www.tjxzf.gov.cn/xxgk/jbxxgk/rsxx/index.html)下载(按照干部管理权限经所在单位或主管部门审核盖章,双面打印,一式两份);


  身份证、学历证书(含始学历和后学历)等原件及复印件一份;


  近期2寸同底免冠彩色照片3张;


  ④如有退伍证、驾驶证,则需提供退伍证、驾驶证原件及复印件一份。


  (二)资格审查


  报名同时,由通江县林业局会同通江县人力资源和社会保障局对报考人员进行身高测试、资格审查,合格后才能参加后序选聘环节,并及时发放笔试《准考证》,《体能测试通知书》。


  (三)报名要求


  应聘人员按照公告公布的选聘岗位、资格条件及要求报名,不符者请勿报名。报名时应聘人员提供的信息和材料应真实完整,资格审查工作将贯穿公开遴选的全过程,任何环节如发现不符合选聘资格条件或弄虚作假者,将随时取消考试或选聘资格,所造成的一切损失由应聘人员本人承担。


  应聘人员所留联系方式应准确无误,在选聘期间应保持通讯畅通;联系方式变更后,应主动告知通江县林业局(0827-7222543)。因无法与应聘人员取得联系所造成的一切损失由应聘人员本人承担。


  五、开考比例


  报名人数与岗位选聘名额形成差额(资格审查合格人数多于岗位选聘名额)才能开考,未形成差额的,相应调减该选聘岗位的选聘名额,直至取消该选聘岗位。选聘岗位调减或取消情况将于2020年10月17日前在通江县人民政府门户网站信息公开栏人事信息 (http://www.tjxzf.gov.cn/xxgk/jbxxgk/rsxx/index.html)公告。


  六、考试


  (一)报办公室岗位人员考试


  考试分为笔试和面试。应聘人员考试总成绩=笔试成绩×60% +面试成绩×40%。报考人员持本人有效居民身份证、《准考证》原件参加考试。


  1.笔试


  笔试时间:2020年10月24日,具体时间见《准考证》;


  笔试地点:见《准考证》;


  笔试科目:参照《四川省省属事业单位公开招聘工作人员〈综合知识〉笔试复习大纲》,并结合林业专业知识进行命题。主要测试考生政策理论水平、森林防火知识、公文写作等;


  ④笔试方式:笔试采取闭卷方式进行,卷面满分为100分,时间120分钟;


  ⑤成绩公布与查分。笔试成绩于2020年10月28日前在通江县人民政府门户网站信息公开栏人 事 信 息(http://www.tjxzf.gov.cn/xxgk/jbxxgk/rsxx/index.html)公布。考生对自己的笔试成绩有疑问的,可于2020年10月30日上午12:00前由考生持本人有效居民身份证、准考证原件到通江县林业局人事股书面申请查分,按高考查分办法进行,逾期不再受理。查分结果于2020 年11月3日前在通江县人民政府门户网站信息公开栏人 事 信 息 (http://www.tjxzf.gov.cn/xxgk/jbxxgk/rsxx/index.html)公布。


  2.面试


  根据岗位选聘名额,按同岗位应聘者的笔试成绩从高分到低分按面试人数与选聘名额2:1的比例确定面试人员(最后一名笔试成绩相同者,一并进入面试)。达不到上述比例的,笔试考试且有成绩的人员全部进入面试,但面试成绩不得低于80分,否则将不得进入体检等后续选聘程序;


  面试主要测试面试者的逻辑思维、语言表达、沟通协调和解决实际问题等履行职位所必需的基本素质和能力;


  面试时间、地点和有关注意事项详见《面试通知书》。


  (二)报专业扑火队岗位人员考试


  考试分为体能测试和面试。体能测试成绩不计入总成绩,只作为是否进入面试的依据,面试成绩按满分100分计算,面试成绩即为应聘人员考试总成绩。


  1.体能测试


  测试内容及要求:资格审查合格者参加体能测试,体能测试参照《国家综合性消防救援队伍消防员招录体能测试项目及标准》执行(见附件2),实行量化评分,有一个单项为“不合格”的,不得进入面试等后续选聘程序;


  体能测试时间、地点和有关事项详见《体能测试通知书》。


  2.面试


  根据岗位选聘名额,按同岗位应聘者体能测试合格人员成绩从高分到低分按面试人数与选聘名额2:1的比例确定面试人员(最后一名体能测试成绩相同者,一并进入面试)。达不到上述比例的,体能测试合格人员全部进入面试,但面试成绩不得低于80分,否则将不得进入体检等后续选聘程序;


  面试主要测试面试者的逻辑思维、语言表达、沟通协调和解决实际问题等履行职位所必需的基本素质和能力;


  面试时间、地点和有关注意事项详见《面试通知书》。


  (三)面试人员名单及领取面试通知书


  面试人员名单和《面试通知书》领取时间将在通江县人民政府门户网信息公开栏人事信息(http://www.tjxzf.gov.cn/xxgk/jbxxgk/rsxx/index.html)公告,不再另行通知。


  (四)考试总成绩公告


  面试结束后,考试总成绩将在通江县人民政府网信息公开栏人事信息(http://www.tjxzf.gov.cn/xxgk/jbxxgk/rsxx/index.html)公布。


  七、体检


  依据选聘岗位及名额,按应聘人员成绩从高分到低分依次等额确定体检人员。


  1.报考办公室岗位的人员,若最后一名总成绩相同,以笔试成绩高者确定为体检对象;若笔试成绩还相同,则以始学历高者确定为体检对象;若始学历还相同,则以后学历高者确定为体检对象;若后学历还相同,则采取加试(加试方式由县选聘领导小组确定),以加试成绩高者确定为体检对象;


  2.报考专业扑火队岗位的人员,若最后一名成绩相同,则以复退转业军人确定为体检对象;若还相同,则以始学历高者确定为体检对象;若始学历还相同,则以后学历高者确定为体检对象;若还相同,则以持有B2及以上机动车驾驶证、驾龄时间越长且驾驶记录良好者确定为体检对象;若还相同,则采取加试(加试方式由县选聘领导小组确定),以加试成绩高者确定为体检对象。


  体检人员名单及体检相关事宜将在通江县人民政府门网信息公开栏人事信息(http://www.tjxzf.gov.cn/xxgk/jbxxgk/rsxx/index.html)公告。


  体检由选聘工作领导小组统一组织,在二级甲等及以上综合性医院进行。体检的项目和标准参照修订后的《公务员录用体检通用标准(试行)》和《公务员录用体检操作手册(试行)》(人社部〔2016〕40号)执行。凡在体检中弄虚作假、隐瞒真实情况的报考者或体检缺席者,不予聘用或取消聘用。体检所产生的一切费用由考生自己承担。


  因未按要求参加体检或体检不合格出现的空额,按照该选聘岗位已参加面试人员的总成绩从高分到低分依次等额递补,若最后一名总成绩相同,则分别按办公室岗位、专业扑火队岗位确定体检对象的办法确定递补体检对象(只递补一次)。


  八、考察


  选聘单位和主管部门对体检合格人员的思想政治素质、遵纪守法情况、道德品质修养、心理调适能力等方面进行综合考核,并对其与报考相关的人事档案等材料的真实性和报考资格进行核实确认。因个人原因导致选聘单位和主管部门无法对其进行考核或考核不合格出现的空额,不再递补。


  九、公示


  拟选聘人员确定后,在通江县人民政府网站上公示5天,对公示期间反映有严重问题并查有实据、不符合选聘资格条件的,取消该拟选聘人员的拟选聘资格,出现的空额不再递补。


  举报者应以真实姓名实事求是地反映问题,并提供必要的调查线索,凡以匿名方式反映的问题不予受理。


  经公示无异议的按有关规定办理流动手续。


  十、纪律要求


  选聘单位和工作人员在公开选聘工作中,应确保信息、过程、结果公开,接受社会及县纪委监委等部门的监督。对违反规定、弄虚作假选聘的人员一经查实,取消其选聘资格,并对相关人员按照有关规定进行严肃处理。构成犯罪的,依法追究刑事责任。


  公开选聘过程中有关调整、补充、提示等事项,将通过通江县人民政府门户网站信息公开栏人事信息 (http://www.tjxzf.gov.cn/xxgk/jbxxgk/rsxx/index.html)予以公告。


  本公告由通江县林业局负责解释。


  咨询电话:


  通江县林业局:0827-7222543


  通江县人力资源和社会保障局:0827-7224001


  附件1.通江县林业局公开选聘工作人员报名表


  附件2.国家综合性消防救援队伍消防员招录体能测试项目及标准


  通江县林业局     通江县人力资源和社会保障局


  2020年9月28日

 

  更多事业单位招聘信息推荐访问国家事业单位考试网四川页面(http://www.chinasydw.org/sichuan/),招聘信息更全面、更方便查找。