2023上半年四川阿坝公务员考试体检公告

来源:中共阿坝州委组织部 2023-04-24 09:39:52

阿坝州2023年上半年公开考试录用公务员体检公告

 

根据《阿坝州2023年上半年公开考试录用公务员(参照管理工作人员)公告》规定,现将体检有关事项公告如下:

一、体检对象

按考试总成绩从高分到低分(考试总成绩相同的,以笔试成绩高低确定名次;笔试成绩相同的,先后以《行政职业能力测验》、《申论》成绩高低的顺序确定名次),等额确定进入体检、考察的人员。实际参加面试人数未达到录用名额3倍的职位,拟进入体检环节人员,其考试总成绩不得低于本次公招本州达到面试开考比例职位拟进入体检人员(不含递补人员)最低考试总成绩。本次公招达到面试开考比例职位拟进入体检人员最低考试总成绩为63.86,进入体检对象共计72名,具体名单请在本网站“成绩查询”栏中自行查询。

二、体检时间、地点

体检定于2023年4月27日进行,参加体检的考生请于4月26日16:00到汶川县博物馆5楼会议室报到并领取《体检通知书》。

三、体检标准和要求

按照《人力资源和社会保障部 国家卫生计生委 国家公务员局关于修订<公务员录用体检通用标准(试行)>及<公务员录用体检操作手册(试行)>有关内容的通知》(人社部发〔2016〕140号)、《人力资源和社会保障部 卫生部 国家公务员局关于进一步做好公务员考试录用体检工作的通知》(人社部发〔2012〕65号)等规定执行。

进入体检人员须按照《中共阿坝州委组织部 阿坝州人力资源和社会保障局 阿坝州卫生和计划生育委员会 阿坝州公安局关于增加机关事业单位招录(聘)考察(核)内容的通知》(阿州人社发〔2018〕29号)进行尿液毒品检测。

招考单位或考生对非当日、非当场复检的体检项目结果有疑问的,可以在接到体检结论通知之日起7日内书面提出复检要求,复检只进行一次,体检结论以复检结果为准。未在规定时间内提出书面复检申请的,视为自动放弃。

四、注意事项

1.根据《公告》规定,因体检、考察不合格或自动放弃出现的缺额,经州级公务员主管部门核准,可在报考同一职位人员中按考试总成绩由高到低依次递补。

2.考生须带上本人的身份证(不含旧版临时身份证、过期身份证和身份证复印件)、面试通知书原件和二寸近期免冠照片2张、一寸近期免冠照片3张。

3.参加体检的考生需准备体检费用(500元/人次),由考生自行向体检医院交纳,补充检查和复查费用据实另计。

4.体检前请考生注意休息,勿熬夜,禁饮酒及进食油腻食品,避免剧烈运动。体检前一天晚餐后禁食、禁水,空腹参加体检,否则后果自负。

5.体检当天不得由除工作人员以外的其它人员陪同或随同体检。参加体检的考生在体检过程中必须服从带队医生和工作人员的管理。凡在体检中弄虚作假、隐瞒真实情况或缺席体检的考生,由州级公务员主管部门按规定不予录用或取消录用。

6.考生应做好行程安排,确保在规定时间参加体检,逾期未到者视为自动放弃。

中共阿坝州委组织部

2023年4月23日